НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Лосось в цитрусовом соусе


Для приготовления блюда вам понадобятся:

3 больших апельсина,

1 грейпфрут,

1 лайм,

пучок зеленого лука,

1 ч.л. сливочного масла,

500 г филе лосося,

60 мл сухого вермута,

100 г апельсинового мармелада,

свежая мята,

соль, перец

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру — она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.

Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.

Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!



ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как уберечь бакалею от насекомых?



Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку "Класс"!


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"