Салат Мимоза



 Салат Мимоза

Слоеный салат с консервированной рыбой. Слоеный салат из тертых яиц, сыра, моркови, с консервированной рыбой в масле.

Ингредиенты

  • Яйца 7-8 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь 5-6 шт.
  • Консервированная рыба в масле 300 гр.
  • Лук 1/2 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Первым слоем у нас будет белок. Натираем сразу в тарелку, в которой будет подаваться салат. Разравниваем тертый белок по поверхности тарелки, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

     Салат Мимоза

  2. Сливаем масло с рыбы. Консервированную рыбу необходимо помять вилочкой. И выкладываем следующий слой рыбный.

     Салат Мимоза

  3. Нарезаем очень мелко лук. Если лук горький, то его необходимо залить на несколько минут кипятком, потом воду слить. Распределяем лук по сверху рыбы.

     Салат Мимоза

  4. Сверху лука натираем сливочное масло. Сливочное масло необходимо заморозить, чтобы оно легко натиралось. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

     Салат Мимоза

  5. Следующий слой — тертый сыр.

     Салат Мимоза

  6. Поверх сыра натираем вареную морковь. Теперь сеточка из майонеза.

     Салат Мимоза

  7. Желтки натираем на мелкой терке. Натираем в отдельную тарелку, а потом с помощью ложки посыпаем салат.

     Салат Мимоза

  8. Салат готов. Приятного аппетита.