Салат Новогодний из Апельсина
Праздничный салат с апельсинами, куриной грудки, орехами и крабовыми палочками. Салат с апельсинами к новогоднему столу.
Ингредиенты
Для 6 порций:
- Апельсин 3 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Соль
- Майонез
- Масло оливковое
Процесс приготовления
-
Первым делом нарезаем куриную грудку. Солим. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Грудку обжариваем с двух сторон до готовности.
-
Пока готовится мясо, подготавливаем апельсины. Нам необходимо разрезать на две половинки зигзагом. Чтобы апельсин стоял, немного обрезаем низ. Аккуратно из апельсина вырезаем мякоть.
-
Нарезаем крабовые палочки. Выкладываем их в миску. Нарезаем яйца.
-
Нарезаем мякоть апельсина на мелкие кубики. Выкладываем апельсин в сито, чтобы стек сок.
-
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Мелко нарезаем грецкие орехи. Добавляем половину тертого сыра.
-
Заправляем салат майонезом или йогуртом. Перемешиваем. Добавляем апельсины. Перемешиваем.
-
Заполняем половинки апельсинов нашим салатом, сверху посыпаем сыром.
-
Приятного аппетита.