Салат Новогодний «Куранты»



 Салат Новогодний

Праздничный слоеный салат из вареного мяса, вареных овощей, маринованных грибов и сыра. Мясной салат к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Зеленый лук 0,5 шт.
  • Маринованные грибы 250 гр.
  • Мясо говядины отварное 600 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Берем тарелку для салата, на нее кладем раздвижной круг, сразу натираем первый слой — картофель. Аккуратно разравниваем. Приминаем руками. Солим.

     Салат Новогодний

  2. Вторым слоем будет лук. Его нужно мелко порезать. Посыпаем картофель луком.

     Салат Новогодний

  3. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем грибной слой. Смазываем майонезом.

     Салат Новогодний

  4. Натираем морковь на терке. Равномерно распределяем морковь. Нарезаем мясо мелкими кубиками и равномерно его распределяем. Майонез.

     Салат Новогодний

  5. Сверху покрываем тертым яйцом. Майонез.

     Салат Новогодний

  6. Опять слой мяса, сверху тертый сыр.

  7. Теперь приступим к украшению. Из тонко нарезанной моркови выкладываем циферблат, украшаем зеленью.

     Салат Новогодний

  8. Аккуратно снимаем форму. Наш салат готов. Приятного аппетита.

     Салат Новогодний