Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт


Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт

Яблочные сладкие дольки – это и варенье, и мармелад одновременно. Готовится очень просто, а результат понравится всем сладкоежкам. Они легко могут заменить магазинные конфеты. При этом благодаря минимальной термической обработке, такой десерт сохраняет почти все полезные вещества и витамины. Во-первых, это очень вкусное лакомство, которое придется по душе всем любителям хорошенько поесть. Во-вторых, его очень легко готовить, что позволяет этому рецепту широко распространяться. Приготовить печеные яблоки сможет даже подросток. В-третьих, это невероятно полезный продукт, который отличается уникальным составом и позволяет получать максимум пользы.

Этот продукт не просто так называют плодом здоровья. Состав яблок действительно уникальный и очень полезный. Это подтверждают многочисленные исследования и рекомендации, которые дают диетологи. Если есть достаточное количество яблок, то можно даже не пить различные витаминные комплексы, так как в них просто отпадет нужда. В составе печеных яблок вы сможете обнаружить калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C.

Помимо этого, многие врачи рекомендуют использовать яблоки для лечения различных простудных заболеваний. Дело в том, что в составе данного продукта есть элементы, которые повышают выработку иммунных бактерий, в результате чего болезни отступают гораздо быстрее. Так что вы можете есть не только печеные, но и обычные яблоки, а также пить сок из этих фруктов.

Наверняка все знают, что яблоки – это настоящий кладезь железа, который крайне необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Вы же не хотите страдать от многочисленных заболеваний, которые связаны как раз с недостатком этого микроэлемента? Попробуйте приготовить этот простой рецепт!

Для этого вам нужно взять:

яблоки 1 кг;

сахар-песок 300 г;

корица 1 ст.л.;

лимонная кислота 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Подготовьте яблоки. Плоды должны быть твёрдые, упругие, немного недозрелые. Переспевшие или повреждённые яблоки для такого рецепта не годятся.

Лучше выбирать сладкие и кисло-сладкие сорта.

2. Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.

3. Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.

4. Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.

6. Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.

7. Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

Также можно приготовить другие фрукты – грушу, сливу, абрикосы, персики.

Попробуйте разные сорта и выберете лучший. Тогда у вас дома всегда будет запас витаминных сладостей для детей и взрослых.

Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт