ШПРОТЫ в домашних условиях


ШПРОТЫ в домашних условиях

ШПРОТЫ в домашних условиях! Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот .

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.

Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.

Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.

За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить.

Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.

Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как избавиться от запаха чеснока, лука или рыбы на руках?

ШПРОТЫ в домашних условиях


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

ШПРОТЫ в домашних условиях